おんj民のこだわりってある?
引用元: カレー作るんやが
2: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:00:34 ID:y8Cc
肉は豚か牛の大きめのカットのやつ使うとええで
4: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:01:09 ID:yFNj
>>2
今回は豚の大きめのやつつかうわ
今回は豚の大きめのやつつかうわ
5: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:01:16 ID:ZYhQ
肉は牛肉のブロックを使う
6: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:01:17 ID:sGyr
炒めてから煮込む
9: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:01:58 ID:aVN5
昔ながらの粉と薄力粉のカレー
15: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:04:13 ID:yFNj
>>9
それ難しそう
それ難しそう
11: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:03:12 ID:40pg
インドで使う本場の調味料オリエンタルマース
17: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:04:43 ID:yFNj
>>11
チャツネ?
チャツネ?
12: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:03:16 ID:9Qiw
カイエンペッパードバー
13: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:03:21 ID:3nue
豚肉使う奴は貧困層
14: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:03:54 ID:yFNj
>>13
ポークカレーの良さを知らない雑魚やん
ポークカレーの良さを知らない雑魚やん
16: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:04:15 ID:Gl0g
目玉焼き乗せるの好き🥰
18: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:05:08 ID:iKXk
最初から強火で表面カリカリ状態で肉汁を閉じ込める
19: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:05:35 ID:iKXk
>>18
すまん お肉な
すまん お肉な
21: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:06:11 ID:yFNj
>>18
メイラード反応でええんよな
メイラード反応でええんよな
43: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:45:07 ID:iKXk
>>21
あーせやせや
あーせやせや
20: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:05:48 ID:xdB6
お肉は牛と豚のダブルで
23: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:06:32 ID:yFNj
>>20
それおもろそうやな
それおもろそうやな
22: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:06:17 ID:CwCR
カレー安価しよ?
24: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:07:30 ID:wXED
基本ペーストしてドロドロカレーにしてる
インドカレー至高派や
インドカレー至高派や
25: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:08:08 ID:3nue
>>24
ドロドロはインドカレーやないやろ
ドロドロはインドカレーやないやろ
29: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:09:54 ID:yFNj
>>25
インドやと野菜は全部溶けるまで煮込むとか
地域によるやろが
インドやと野菜は全部溶けるまで煮込むとか
地域によるやろが
26: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:08:23 ID:xdB6
安価でカレーとたしかに面白そう
肉、ルー、野菜とか数個指定してやったら案外美味そうなの出来そう
肉、ルー、野菜とか数個指定してやったら案外美味そうなの出来そう
27: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:08:48 ID:CwCR
カレー様ならどんな安価でも
28: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:09:34 ID:ex2g
食材には大したこだわりはないけどカレールーは一番辛いやつ選んで野菜や果物で甘みを出してチーズでマイルドにしてる
辛くてまさにカレーって感じになる
辛くてまさにカレーって感じになる
30: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:12:16 ID:C6RC
玉ねぎたっぷり入れると美味いンゴ
31: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:12:31 ID:M1ub
玉ねぎはこんな入れるか?ってくらい入れるとええで
33: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:13:03 ID:yFNj
>>31
沢山入れるわ
沢山入れるわ
32: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:12:42 ID:9Qiw
牛すじカレー食いたい
34: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:13:35 ID:yFNj
>>32
独特の甘みとか舌触りになってええよな
独特の甘みとか舌触りになってええよな
35: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:16:28 ID:ptqa
金沢カレーみたいなドロドロ派
38: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:18:33 ID:yFNj
>>35
わかる
わかる
37: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:17:20 ID:p3RE
ステーキ肉いれよう
41: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:19:28 ID:yFNj
>>37
ワイは多少脂噛んだ牛バラや豚肩ロースの方がすこ
ワイは多少脂噛んだ牛バラや豚肩ロースの方がすこ
40: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:19:10 ID:VR79
玉ねぎ多すぎると甘くなっちゃうんだよね
44: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:47:37 ID:HzDf
グレンマサラは入れてみたい
36: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:17:05 ID:FJMU
初めて買う銘柄のルゥは必ず箱の通りに作る
39: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:18:50 ID:yFNj
>>36
これ大事そうやな
銘柄ごとに個性あるし
これ大事そうやな
銘柄ごとに個性あるし
42: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)21:20:07 ID:FJMU
>>39
いっぺんメーカーの想定どおりのもの作ればあとは自分の好みに寄せたらええだけやしな
いっぺんメーカーの想定どおりのもの作ればあとは自分の好みに寄せたらええだけやしな
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