no title
1: 名無しさん@おーぷん 22/01/24(月)22:25:41 ID:0yRD
ニシンの骨を全部抜くサービスあったら儲かるやろか?



引用元: ニシン「味◎食べやすさ×」←こいつ


2: 名無しさん@おーぷん 22/01/24(月)22:26:49 ID:QNpZ
ニシンなんてそんな食べる?

4: 名無しさん@おーぷん 22/01/24(月)22:28:00 ID:0yRD
>>2
食いにくすぎて売れないんや

3: 名無しさん@おーぷん 22/01/24(月)22:27:11 ID:CP7r
なんかたべたことない

5: 名無しさん@おーぷん 22/01/24(月)22:28:28 ID:awFz
北の魚はくさい

6: 名無しさん@おーぷん 22/01/24(月)22:28:28 ID:N55U
子持ちだとうれしい

7: 名無しさん@おーぷん 22/01/24(月)22:28:37 ID:Drw2
ニシンそば食う

8: 名無しさん@おーぷん 22/01/24(月)22:29:04 ID:ybq0
肥料にしてたやつやろ

9: 名無しさん@おーぷん 22/01/24(月)22:29:05 ID:N55U
磨きニシンだと思ってた

10: 名無しさん@おーぷん 22/01/24(月)22:29:21 ID:NWzA
そばのやつだと骨あまり気にならないんやけどあれ抜いてくれてるんかな

13: 名無しさん@おーぷん 22/01/24(月)22:31:18 ID:QNpZ
>>10
骨までヤワヤワに炊きまくり!

11: 名無しさん@おーぷん 22/01/24(月)22:29:23 ID:ZFIo
パイにぶっささってるやつ?

14: 名無しさん@おーぷん 22/01/24(月)22:33:21 ID:CP7r
骨より生臭そうなイメージがある

15: 名無しさん@おーぷん 22/01/24(月)22:34:04 ID:AzUa
つ圧力鍋

21: 名無しさん@おーぷん 22/01/24(月)22:45:56 ID:bJM0
>>15
鮎とかハゼの甘露煮とか鮭缶とか骨の柔らかいのは圧力かけて煮るんやよな

16: 名無しさん@おーぷん 22/01/24(月)22:34:39 ID:I8vF
ニシンは生臭い

17: 名無しさん@おーぷん 22/01/24(月)22:38:50 ID:t4B6
細かい骨はいちいち取り除かずよく噛んで食べるわ

19: 名無しさん@おーぷん 22/01/24(月)22:41:02 ID:I8vF
北欧だかの世界一臭い缶詰めもニシンやったっけ

20: 名無しさん@おーぷん 22/01/24(月)22:44:19 ID:j0ss
臭い☓☓☓☓☓☓

22: 名無しさん@おーぷん 22/01/24(月)22:46:22 ID:M0az
美味そう
no title

no title

26: 名無しさん@おーぷん 22/01/24(月)22:48:27 ID:bJM0
>>22
ニシン蕎麦シーンの杉本は芸能人とかのグルメレポートよりはるかに美味しそう

24: 名無しさん@おーぷん 22/01/24(月)22:46:56 ID:L57w
刺身◎
にしんそば◎
焼✕
煮付✕

25: 名無しさん@おーぷん 22/01/24(月)22:47:37 ID:37jK
>>24
煮付けは△くらいでは?

27: 名無しさん@おーぷん 22/01/24(月)22:48:52 ID:67pM
ニシン漬けクッソ臭くて食えたもんやなかったわ

28: 名無しさん@おーぷん 22/01/24(月)22:50:52 ID:bJM0
>>27
琵琶湖の鮒寿司みたいなもんか?

29: 名無しさん@おーぷん 22/01/24(月)22:55:11 ID:NnlL
レアリティコモンじゃなくなりつつあるし・・・

30: 名無しさん@おーぷん 22/01/24(月)23:01:22 ID:N606
獲れたてのニシンでなめろう作ると最高にうまいで

31: 名無しさん@おーぷん 22/01/24(月)23:02:44 ID:Dusr
筍と煮るの好き

32: 名無しさん@おーぷん 22/01/24(月)23:06:00 ID:CP7r
ハーリングたべてみたい

33: 名無しさん@おーぷん 22/01/24(月)23:11:54 ID:OcIY
醤油で真っ黒なお汁の蕎麦食べたいなあ

34: 名無しさん@おーぷん 22/01/24(月)23:18:41 ID:N606
本乾の身欠きにしんをにしんそば用に棒煮にしようとすると3日かかるのが面倒や

35: 名無しさん@おーぷん 22/01/24(月)23:20:56 ID:CP7r
みっか😨