1: 名無しさん@おーぷん 22/01/21(金)18:52:56 ID:qntY
no title

ホンマけこれ?


引用元: ステーキ肉の焼き加減の目安www


2: 名無しさん@おーぷん 22/01/21(金)18:54:29 ID:WQ04
ワイもこの方法他の漫画で見たことあるわ

3: 名無しさん@おーぷん 22/01/21(金)18:54:50 ID:1LPP
はじめてみた

4: 名無しさん@おーぷん 22/01/21(金)18:55:36 ID:oEOJ
範馬裕次郎みたいな筋肉の奴は使えないやん

5: 名無しさん@おーぷん 22/01/21(金)18:55:36 ID:8oS0
間違ってはないと思うな
人によって違うって
だから経験なんやろ

6: 名無しさん@おーぷん 22/01/21(金)18:55:49 ID:R9E1
ほとんど硬さ変わらないんだが

7: 名無しさん@おーぷん 22/01/21(金)18:56:28 ID:qntY
ステーキの焼き方はyoutube見てても千差万別だね
共通してるコツは
肉は必ず常温に戻す
焼いたらアルミホイル等で一度休ませる
くらい

9: 名無しさん@おーぷん 22/01/21(金)18:56:58 ID:smPH
アレアレアで

8: 名無しさん@おーぷん 22/01/21(金)18:56:35 ID:yuwA
>>1
この説明しようときたら貼ってあった

10: 名無しさん@おーぷん 22/01/21(金)18:58:16 ID:02I4
この前焼いたやつ
no title

no title

12: 名無しさん@おーぷん 22/01/21(金)18:59:03 ID:j5lD
>>10
火が入り過ぎてない…?

14: 名無しさん@おーぷん 22/01/21(金)18:59:54 ID:Xs3r
>>10
ワイはこれは焼き過ぎたって判断しちゃう

15: 名無しさん@おーぷん 22/01/21(金)19:00:04 ID:sZOh
>>10
美味そうに焼いたな

20: 名無しさん@おーぷん 22/01/21(金)19:02:02 ID:H9FF
>>10
安い肉はこのくらいがベスト

11: 名無しさん@おーぷん 22/01/21(金)18:58:37 ID:j5lD
見た目に拘らないのであればサイコロの方が焼き加減失敗しないし早いし食べるの楽

13: 名無しさん@おーぷん 22/01/21(金)18:59:51 ID:myAF
常温じゃないと中心に日が通るの遅れて表面焦げ焦げだけど中がレアですらない生とかになるから大事

16: 名無しさん@おーぷん 22/01/21(金)19:00:45 ID:qntY
ぶっちゃけ人の好みでしか無いのでどれが正しいなんて言い合ってもかき氷の味ナンバーワンを決めるような無意味さでしかない

17: 名無しさん@おーぷん 22/01/21(金)19:01:37 ID:8oS0
不正解はあるが正解はない問題だよな

18: 名無しさん@おーぷん 22/01/21(金)19:01:52 ID:Xs3r
家ステーキと炒飯とペペロンチーノだけはやたら饒舌になってマウントとるやつおんJ民にもおるよな
あいつら普段ろくに料理しないやろ

21: 名無しさん@おーぷん 22/01/21(金)19:04:13 ID:qntY
ネイチャージモンも店によって焼き方違った

22: 名無しさん@おーぷん 22/01/21(金)19:17:30 ID:8oS0
このスレのせいでガッツリ肉食いたくなったわ

23: 名無しさん@おーぷん 22/01/21(金)19:18:42 ID:XuEt
これ基準にメディアムレア作ったらこうなったぞ
no title

24: 名無しさん@おーぷん 22/01/22(土)15:18:00 ID:dJJV
肉の厚さで全然違うやん

25: 名無しさん@おーぷん 22/01/22(土)15:19:33 ID:EJvJ
シャトーブリアン食ってみたい

26: 名無しさん@おーぷん 22/01/22(土)15:31:34 ID:G81j
食べたいけど焼き肉で我慢するンゴ!

19: 名無しさん@おーぷん 22/01/21(金)19:02:00 ID:Q7qk
焼くというのが間違い
低温調理したあと高温で素揚げするのが科学的回答