no title
1: 名無しさん@おーぷん 22/01/12(水)19:53:37 ID:Exn6
なんか麺がいい感じになる。(著:アドルフ・ヒトラー/我が闘争より抜粋)



引用元: ヒトラー「赤いきつねは10分待つと美味い」


2: 名無しさん@おーぷん 22/01/12(水)19:53:54 ID:yYNt
はえー

3: ■忍【LV0,作成中..】 22/01/12(水)19:54:04 ID:EnS9
分かるわこれ

4: 名無しさん@おーぷん 22/01/12(水)19:54:19 ID:ZeZT
普通にそこそこ冷めるぞ10分は

5: 名無しさん@おーぷん 22/01/12(水)19:54:34 ID:YKvw
待ってられへん
はよ食いたい

6: 名無しさん@おーぷん 22/01/12(水)19:54:43 ID:1SyE
無能チョビ髭

7: 名無しさん@おーぷん 22/01/12(水)19:54:51 ID:UgO1
絶対まずい

8: 名無しさん@おーぷん 22/01/12(水)19:54:55 ID:aDnT
カップ麺なんて1分立ったら食えばいいんだよ

13: 名無しさん@おーぷん 22/01/12(水)19:55:15 ID:GiHM
>>8
これ
バリカタ風味でおしいんよ

23: 名無しさん@おーぷん 22/01/12(水)19:58:03 ID:gDSB
>>13
それ

9: 名無しさん@おーぷん 22/01/12(水)19:54:55 ID:TST9
スープを入れずにお湯を入れ替えるんやで

11: 名無しさん@おーぷん 22/01/12(水)19:55:12 ID:FLGe
>>9
もう生麺茹でたほうが良くね?

10: 名無しさん@おーぷん 22/01/12(水)19:55:09 ID:OQXZ
苦学生やったんやろなぁ

12: 名無しさん@おーぷん 22/01/12(水)19:55:14 ID:5sdm
つまりアルデンテやな!

14: 名無しさん@おーぷん 22/01/12(水)19:55:22 ID:E04m
ワイは一分程度の硬め麺がすこ

15: 名無しさん@おーぷん 22/01/12(水)19:55:30 ID:s9uo
初カキコども…

16: 名無しさん@おーぷん 22/01/12(水)19:55:33 ID:xkXt
うどんを啜るとき、うどんを啜っているのだ。(フリードリヒ・ニーチェ)

17: 名無しさん@おーぷん 22/01/12(水)19:56:24 ID:CgTQ
>>16
小泉進次郎が引用してたやつか

18: 名無しさん@おーぷん 22/01/12(水)19:56:35 ID:5sdm
油揚げめんは一分で食える
しかしノンフライ、テメーはダメだ

30: 名無しさん@おーぷん 22/01/12(水)20:05:55 ID:gDSB
>>18
チャルメラも駄目
しかも伸ばしても微妙

19: 名無しさん@おーぷん 22/01/12(水)19:56:58 ID:cG7M
面がぶよぶよ担ってそう

20: 名無しさん@おーぷん 22/01/12(水)19:57:27 ID:zpiR
そら美大落ちするわ

21: 名無しさん@おーぷん 22/01/12(水)19:57:27 ID:Utzw
関東と関西では味が違う

22: 名無しさん@おーぷん 22/01/12(水)19:57:31 ID:ZeZT
カレーメシは規定時間より待った方がよい

25: 名無しさん@おーぷん 22/01/12(水)19:59:06 ID:OgPH
フニャフニャですよ神

26: 名無しさん@おーぷん 22/01/12(水)19:59:35 ID:Exn6
ワイ、毎回10分きつねやってるけど全然冷めんぞ
冷める派はお湯の温度が足りんのとちゃう?

28: 名無しさん@おーぷん 22/01/12(水)20:00:54 ID:0XWa
>>26
これ

27: 名無しさん@おーぷん 22/01/12(水)19:59:53 ID:Utzw
チキンラーメンは1分くらいがちょうどいい

29: 名無しさん@おーぷん 22/01/12(水)20:03:36 ID:VZTa
「10分待つと美味い」は客観的に見てファシズムの穏健派である。- 1924年1月~11月 スターリンによるレポート「Concerning the International Situation」より

31: 名無しさん@おーぷん 22/01/12(水)20:06:17 ID:nRdf
アドルフ・ヒトラー「1分以上待つのは共産主義的な考え方であり、最も恥ずべき選択である。」
(アドルフ・ヒトラー著 Mein Kampf 邦題:我が闘争 角川文庫版 第5章 274頁より引用)

34: 名無しさん@おーぷん 22/01/12(水)20:07:29 ID:REKd
>>31
そんな小ネタ自著に挟む事を恥じろ

32: 名無しさん@おーぷん 22/01/12(水)20:06:50 ID:lFfM
ガスが一口でもあるなら小さい鍋で2分煮るたほうが熱いし早いし美味い

35: 名無しさん@おーぷん 22/01/12(水)20:07:35 ID:WvUs
>>32
それ乾麺茹でたのと手間かわらんよね(汗)

33: 名無しさん@おーぷん 22/01/12(水)20:06:54 ID:WvUs
容器は移し替えたほうが雰囲気いい
ただそれならホントに茹でたのと手間が変わらんくなる

45: 名無しさん@おーぷん 22/01/12(水)20:10:48 ID:GiHM
>>33
ワイも移し替えてる
環境ホルモン怖いからね

36: 名無しさん@おーぷん 22/01/12(水)20:07:39 ID:kQhL
うどんのカッブ麺っていつになっても進化しないわよねっ!もうっ!

37: 名無しさん@おーぷん 22/01/12(水)20:07:51 ID:Oe5j
朧げに4分6秒という数字が浮かんできました

38: 名無しさん@おーぷん 22/01/12(水)20:08:46 ID:P7cz
うーんこの無能

39: 名無しさん@おーぷん 22/01/12(水)20:08:49 ID:WvUs
蕎麦
生麺も乾麺も対して変わりません
うどん
太さからモチモチ度から全く別物です
はようどん乾麺技術向上しろ

40: 名無しさん@おーぷん 22/01/12(水)20:09:23 ID:FLGe
てんやとか一部の個人天ぷら屋とかでもらえたり安く買えたりする揚げ玉入れると飛ぶで
麺の硬さとかどうでもよくなる

41: 名無しさん@おーぷん 22/01/12(水)20:09:37 ID:Exn6
焼きそばも10分持ったら美味いんかな

42: 名無しさん@おーぷん 22/01/12(水)20:10:22 ID:lFfM
カップに戻してたべるんやけどな

43: 名無しさん@おーぷん 22/01/12(水)20:10:35 ID:mAF7
純血のアーリア人はカップ麺なんか食わんやろ
知らんけど

44: 名無しさん@おーぷん 22/01/12(水)20:10:38 ID:tOxL
ドイツにカップ麺なんてないだろ

46: 名無しさん@おーぷん 22/01/12(水)20:12:09 ID:TYOp
チョビ髭にスープ吸わせて後でペロペロするんじゃぞ。

47: 名無しさん@おーぷん 22/01/12(水)20:12:43 ID:iGdS
緑のたぬき派はユダヤ人扱いなんか

48: 名無しさん@おーぷん 22/01/12(水)20:13:34 ID:G887
ヒトラー「カップ麺を作るときはポットの温度を98度に設定せよ。食品会社は沸騰したお湯を前提として製造している。例えば10分置くなどする場合には湯の冷め温度が気になってしまうのだ」

49: 名無しさん@おーぷん 22/01/12(水)20:14:38 ID:Exn6
カップに戻すって何?
鍋でわざわざ中の麺茹でるの?

54: 名無しさん@おーぷん 22/01/12(水)20:26:34 ID:lFfM
>>49
うんそうなんやわざわざ鍋で煮てカップに戻す
麺が柔らかでうまいんや

50: 名無しさん@おーぷん 22/01/12(水)20:14:43 ID:WnTv
お湯は線の1cm下にしろ

51: 名無しさん@おーぷん 22/01/12(水)20:15:25 ID:WvUs
>>50
ただでさえ塩分強いのにさらに濃くなるやん

53: 名無しさん@おーぷん 22/01/12(水)20:25:14 ID:WnTv
>>51
濃くすると残しやすくなるから大丈夫

52: 名無しさん@おーぷん 22/01/12(水)20:15:37 ID:9MMY
ヒトラー「三分待てというのは貴重なアーリア人の時間を180秒も奪おうとする国際ユダヤ人の陰謀 カップラーメンはお湯を入れて一混ぜして麺をほぐせば美味いのである」

24: 名無しさん@おーぷん 22/01/12(水)19:58:13 ID:Kxeq
独ソ戦も10年待て