no title
1: 名無しさん@おーぷん 21/12/11(土)06:41:00 ID:u9dh
難しいって訳やないけどクッソ面倒くさくて草
こんなん惣菜コーナーで買った方が普通にええわ



引用元: 一時期ポテトサラダくらい簡単!みたいなのやってたから作ったんやが


2: 名無しさん@おーぷん 21/12/11(土)06:41:41 ID:7q90
後片付けめんどいんよね

3: 名無しさん@おーぷん 21/12/11(土)06:41:51 ID:GHLC
じゃがりこで作れるよね

4: 名無しさん@おーぷん 21/12/11(土)06:42:32 ID:TLKW
だからネタになってた訳でね

5: 名無しさん@おーぷん 21/12/11(土)06:45:18 ID:yvp9
そのジジイが作ったことないからこそそう言えるわけでな

6: 名無しさん@おーぷん 21/12/11(土)06:46:49 ID:Tgaq
めんどくさいから作るときは大量に作る
ポテサラの食い溜めをしなければいけない

27: 名無しさん@おーぷん 21/12/11(土)07:11:36 ID:Az4C
>>6
これ

7: 名無しさん@おーぷん 21/12/11(土)06:48:23 ID:4cNS
ジャガイモの皮むきめんどすぎ😣

8: 名無しさん@おーぷん 21/12/11(土)06:49:00 ID:AzCf
しかし食い溜めしたら太るという
作るとわかるがだいぶエグい量のマヨネーズ練り込まれとるで
からの炭水化物爆弾や

9: 名無しさん@おーぷん 21/12/11(土)06:49:43 ID:4cNS
>>8
ヒヨってマヨネーズの量減らしてしまうも
美味しく無いので後から追いマヨネーズ
あるとおもいます

11: 名無しさん@おーぷん 21/12/11(土)06:52:11 ID:96AZ
>>9
マヨネーズ少なめにする代わりに酢を入れるといいらしいで

12: 名無しさん@おーぷん 21/12/11(土)06:52:26 ID:Tgaq
>>11
はえー……

14: 名無しさん@おーぷん 21/12/11(土)06:54:10 ID:AzCf
>>9
塩やコショウでごまかそうとするけどどんどん微妙になっていって心折れるまでが見える見える…

10: 名無しさん@おーぷん 21/12/11(土)06:50:42 ID:Tgaq
>>8
流石に複数日にわたって食うで
でもあの快楽には勝てん

13: 名無しさん@おーぷん 21/12/11(土)06:53:08 ID:Tgaq
大量に作って
今日は醤油風味
今日は明太子混ぜる
みたいに味変しながら食べるのくっそすき

19: 名無しさん@おーぷん 21/12/11(土)06:56:10 ID:AzCf
>>13
ええなそれ
一番うまかったの何や

15: 名無しさん@おーぷん 21/12/11(土)06:54:27 ID:CBbF
通は業務用のビニール袋に入ったポテサラ買うんやで
トーストに挟んで食べると美味いんや

16: 名無しさん@おーぷん 21/12/11(土)06:54:30 ID:Jc0w
クッソ作ってクッソ余って途方に暮れたことはある
しばらくおかずがそれやった

17: 名無しさん@おーぷん 21/12/11(土)06:54:57 ID:2AI4
カレーパウダーかけるのが好き

18: 名無しさん@おーぷん 21/12/11(土)06:55:52 ID:SLqj
胡椒かけるのすこ

20: 名無しさん@おーぷん 21/12/11(土)07:00:26 ID:TLKW
自分のレシピ売れるくらい美味いだろうから人に教えたくない

21: 名無しさん@おーぷん 21/12/11(土)07:01:09 ID:GHLC
マスタードちょい足ししてパンに挟んで食うの好き

22: 名無しさん@おーぷん 21/12/11(土)07:03:41 ID:4cNS
ソースかけてたべるのすき

23: 名無しさん@おーぷん 21/12/11(土)07:04:40 ID:AzCf
バリエ豊富なんやなぁ

24: 名無しさん@おーぷん 21/12/11(土)07:05:03 ID:4cNS
食べたくなってきた

25: 名無しさん@おーぷん 21/12/11(土)07:06:38 ID:4cNS
おいしいポテサラってなかなかありつくの難しいねんな……🤔

26: 名無しさん@おーぷん 21/12/11(土)07:11:15 ID:JQGY
ポテサラはキュウリとハムだけでいいんよ
タマネギとかいらんのよ

28: 名無しさん@おーぷん 21/12/11(土)07:12:40 ID:6HzH
ポテサラおじさんやっけ
なつかc

29: 名無しさん@おーぷん 21/12/11(土)07:13:37 ID:JQGY
ポテサラって本当に素朴なのでいいのにアンチョビやらオリーブやらオサレなもん入れたがる人は何なんや

30: 名無しさん@おーぷん 21/12/11(土)07:14:01 ID:4cNS
>>29
それはそれでうまい

31: 名無しさん@おーぷん 21/12/11(土)07:14:38 ID:2cdB
ベーコンと大量の黒胡椒ぶちこむぜ

32: 名無しさん@おーぷん 21/12/11(土)07:18:18 ID:UYBR
帝国ホテルのクッソ手間かかるレシピで作ってみたい

33: 名無しさん@おーぷん 21/12/11(土)07:19:14 ID:4cNS
>>32
作ってみて❤️

34: 名無しさん@おーぷん 21/12/11(土)07:20:52 ID:UYBR
>>33
ポテサラ作る前にフレンチドレッシングを作らなければいけないという鬼仕様なんや…

35: 名無しさん@おーぷん 21/12/11(土)07:22:27 ID:4cNS
がんばれ❤️