no title
1: 名無しさん@おーぷん 21/11/09(火)20:55:23 ID:SOzc
どうすればええんや…


引用元: 【急募】牛ももスライス800gの処理方法

2: 名無しさん@おーぷん 21/11/09(火)20:56:04 ID:OmTq
牛しゃぶ

3: 名無しさん@おーぷん 21/11/09(火)20:56:06 ID:kWLC
自首しに行く

4: 名無しさん@おーぷん 21/11/09(火)20:56:16 ID:Ykz6
100グラム4個にスライスしたらええやん

5: 名無しさん@おーぷん 21/11/09(火)20:56:42 ID:FBc3
捨てる

6: 名無しさん@おーぷん 21/11/09(火)20:56:47 ID:5j7F
カレー

7: 名無しさん@おーぷん 21/11/09(火)20:56:59 ID:UcMa
ミルフィーユカツ

8: 名無しさん@おーぷん 21/11/09(火)20:57:26 ID:zd3o
通報した

9: 名無しさん@おーぷん 21/11/09(火)20:57:32 ID:pk5R
すき焼きのもとで煮とけばなんとかなる

10: 名無しさん@おーぷん 21/11/09(火)20:57:53 ID:1JBI
ももは霜降りかどうかによるな
すきやきかしゃぶしゃぶだわ

11: 名無しさん@おーぷん 21/11/09(火)20:58:48 ID:SOzc
>>10
日本の奴やない

12: 名無しさん@おーぷん 21/11/09(火)20:59:09 ID:Twww
外国のやつ殺したんか…

13: 名無しさん@おーぷん 21/11/09(火)20:59:21 ID:jDCw
焼く

14: 名無しさん@おーぷん 21/11/09(火)20:59:28 ID:gJL4
牛肉のほうれん草と卵巻き

15: 名無しさん@おーぷん 21/11/09(火)21:00:06 ID:JSb0
霜降りだったら焼く以外の選択肢ないけど赤身ならどうとでもなるやろ

16: 名無しさん@おーぷん 21/11/09(火)21:00:25 ID:7yeg
ローストビーフ

17: 名無しさん@おーぷん 21/11/09(火)21:00:35 ID:zrve
しゃぶしゃぶ

18: 名無しさん@おーぷん 21/11/09(火)21:01:18 ID:1JBI
スライスで外国産なら牛丼つくれよ
玉ねぎと煮るだけで食えるぞ生卵もつけてよい

19: 名無しさん@おーぷん 21/11/09(火)21:01:59 ID:SOzc
>>18
もうちょっと脂のある部位の方がええんやないんか?

21: 名無しさん@おーぷん 21/11/09(火)21:03:10 ID:1JBI
>>19
大丈夫やで赤身のスライスでも酒やワインで煮てしまえば
800gも多いけど小分けして冷凍しちゃえば結構な量になると思う

22: 名無しさん@おーぷん 21/11/09(火)21:04:29 ID:SOzc
>>21
はえー
サンガツ

23: 名無しさん@おーぷん 21/11/09(火)21:06:04 ID:1JBI
>>22
たしか牛丼屋の再現レシピあるから参考にすればいい玉ねぎ大量に使うと思うけど
確か普通の牛丼レシピに白ワインとかリンゴジュース?だったか柑橘系入れると店の味になるらしいわ

20: 名無しさん@おーぷん 21/11/09(火)21:02:58 ID:NvDb
すき焼きにしろ!

24: 名無しさん@おーぷん 21/11/09(火)21:06:35 ID:gJL4
薄切りじゃなかったら焼いて焼肉のたれつけるだけでうまい

25: 名無しさん@おーぷん 21/11/09(火)21:06:43 ID:6gRa
ワイならすき焼きにするな

26: 名無しさん@おーぷん 21/11/09(火)21:09:29 ID:SOzc
輸入牛のももって何となくすき焼きとかは厳しいイメージあったがいけるんやな