1: 名無しさん@おーぷん 21/10/31(日)18:25:39 ID:K
具材炒めて水いれて沸騰させて火止めてルーとかすまでやったんやが、このカレーをさらに弱火で煮込んだ方がええんか?
ちなとろみはある
no title

引用元: 料理に自信ニキきてや

2: 名無しさん@おーぷん 21/10/31(日)18:26:10 ID:K
レシピにはここから弱火で煮込めって書いてあるが意味あるんかな

3: 名無しさん@おーぷん 21/10/31(日)18:27:04 ID:K
自炊の先輩おらんか

4: 名無しさん@おーぷん 21/10/31(日)18:28:27 ID:K
まあこのまま食うわまずくはないやろ

6: 名無しさん@おーぷん 21/10/31(日)18:29:44 ID:V
とろみあるならもうそれでええで

7: 名無しさん@おーぷん 21/10/31(日)18:30:36 ID:d
カレーは冷まさな不味いぞマジで

12: 名無しさん@おーぷん 21/10/31(日)18:32:41 ID:R
>>7
こういうの意外と真実を言っとる気がする

8: 名無しさん@おーぷん 21/10/31(日)18:31:41 ID:d
ワイカレー作るとき30分~1時間冷ますし

19: 名無しさん@おーぷん 21/10/31(日)18:34:50 ID:R
>>8ほうほう

22: 名無しさん@おーぷん 21/10/31(日)18:36:10 ID:n
>>19
カレェ、な

23: 名無しさん@おーぷん 21/10/31(日)18:36:22 ID:w
>>22
これ

9: 名無しさん@おーぷん 21/10/31(日)18:32:13 ID:R
放置がたぶん正しい

10: 名無しさん@おーぷん 21/10/31(日)18:32:35 ID:n
味しみこませろよハゲニキ

11: 名無しさん@おーぷん 21/10/31(日)18:32:38 ID:0
市販のカレールウ使うならその通りにするのが一番ええ
企業の人の会議での汗と涙を思い浮かべろ

13: 名無しさん@おーぷん 21/10/31(日)18:33:00 ID:H
味見する

15: 名無しさん@おーぷん 21/10/31(日)18:33:24 ID:B
野菜堅くないなら止めてもええやろ

16: 名無しさん@おーぷん 21/10/31(日)18:33:24 ID:g
ルー入れたら20分煮込むんやぞ

17: 名無しさん@おーぷん 21/10/31(日)18:33:48 ID:n
ルゥ、な

18: 名無しさん@おーぷん 21/10/31(日)18:34:24 ID:w
カレー食べたい

20: 名無しさん@おーぷん 21/10/31(日)18:35:07 ID:x
今の状態やと具がゴツゴツしてて美味くないやろ

21: 名無しさん@おーぷん 21/10/31(日)18:36:06 ID:T
ジャガイモ一個丸ごとすり潰して入れるとええぞ

25: 名無しさん@おーぷん 21/10/31(日)18:37:18 ID:Z
でも旨そうやね…
どこのカレールー使ったの?

26: 名無しさん@おーぷん 21/10/31(日)18:37:51 ID:w
>>25
バーモント甘口

27: 名無しさん@おーぷん 21/10/31(日)18:38:09 ID:e
美味しそう

28: 名無しさん@おーぷん 21/10/31(日)18:38:09 ID:Z
甘党なんか?

29: 名無しさん@おーぷん 21/10/31(日)18:38:39 ID:w
>>28
せや

30: 名無しさん@おーぷん 21/10/31(日)18:38:53 ID:Z
カレーの王子様のでもよかったな