no title
1: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)23:13:50 ID:SOpr
お菓子作ろうと思って生クリーム買ったんやがモチベーションが上がらず消費期限が切れてしまった
未開封で10/14だからまだ腐ってはないと思うが使いみちあったら教えてくれ


2: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)23:14:02 ID:SOpr
200mlや

3: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)23:14:04 ID:YPQM
飲む

7: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)23:15:00 ID:SOpr
>>3
流石に重いわ

4: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)23:14:20 ID:vQC5
アイリッシュコーヒー

6: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)23:14:54 ID:43uB
デミグラスソースに使え

9: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)23:15:21 ID:SOpr
>>4
>>6
これだとそんなに使わんからなあ

5: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)23:14:41 ID:b3v3
友達呼んで身体に塗りたくって舐め合う

8: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)23:15:07 ID:1ca1
寒くなってきたしシチューにしよ

13: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)23:15:59 ID:SOpr
>>8
シチューええな!
シチューって文字列を見たら急にシチュー食べたくなってきたわ

10: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)23:15:22 ID:dLKD
ビンに入れて振りまくってバターにする

14: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)23:16:20 ID:htIR
>>10
アウトドアで子供おるときそれやると受けるからおすすめ

11: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)23:15:36 ID:eZZr
女に塗る

12: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)23:15:38 ID:htIR
ベーコンと生クリームで太めのロングパスタ和えたら美味いと思う

15: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)23:16:24 ID:eZZr
ちんぽに塗りたくってうp

16: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)23:16:47 ID:X4BK
自家製バニアライス

17: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)23:17:07 ID:SOpr
>>16
夏にはよく作ったが流石にもう寒い

19: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)23:17:50 ID:X4BK
>>17
冬こそ暖房ガンガンで食べるアイスがうまいんやろがい!

20: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)23:18:24 ID:SOpr
>>19
kanonの美坂栞思い出したわ

18: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)23:17:39 ID:SOpr
明日はシチューやな
鶏肉買いに行かな

21: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)23:19:48 ID:SOpr
具材は何がええやろか
鶏もも肉
人参
じゃがいも
玉ねぎ
ブロッコリー
しめじ

後何かいる?

23: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)23:21:03 ID:b3v3
>>21
きのこ入れないのは宗教上の理由か?

25: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)23:21:13 ID:b3v3
しめじあったわすまん

22: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)23:20:30 ID:hf5z
フェラの時に使えや

24: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)23:21:09 ID:SOpr
ちんこに塗るって意見多すぎやが
実はみんなやってることなん?

26: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)23:21:28 ID:2Mxp
牛乳寒天に入れると美味しい

27: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)23:22:25 ID:SOpr
明日のお買い物は鶏ももとブッコロリーとしめじやな

28: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)23:23:41 ID:SOpr
シチューってあんま作ったこと無いけど
コンソメスープに生クリームと足りなければ牛乳入れればええんか?

29: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)23:28:03 ID:1ca1
ルー使わないなら小麦粉いれてとろみつけよ

30: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)23:28:31 ID:SOpr
>>29
ああホワイトソースってやつか

31: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)23:29:43 ID:SOpr
海鮮シチューもうまそうやなあ
悩む

32: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)23:31:19 ID:SOpr
バター溶かして小麦粉混ぜて焦げないように炒めるんか
難しそう

33: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)23:32:30 ID:SOpr
ちゃうやん
ワイ調べてるのはグラタンの作り方やった

34: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)23:32:54 ID:0a8J
しめじよりマッシュルームのほうがええで

36: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)23:33:59 ID:SOpr
>>34
んー
実を言うとマッシュルームは苦手や
コニュって歯ざわりが気持ち悪い

35: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)23:33:22 ID:SOpr
ん?
ベシャメルソース作ってそれに生クリーム加えてシチューにするんか?
よくわからなくなってきた

37: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)23:35:26 ID:R3SN
たらこパスタに入れると美味しくなる

38: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)23:35:33 ID:5EAx
ホワイトソース作るならグラタンで

39: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)23:36:29 ID:eZbC
アイスクリームにしたら冷凍するから腐る心配なくなる

40: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)23:37:16 ID:SOpr
オーブンはあるけどグラタンの皿が無いからシチューが良い
アサリとかエビ入れてそのままシチューとして食べても、パスタに絡ませても美味しいようなやつ

41: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)23:38:05 ID:kQeb
普通のシチューのルーに生クリーム入れてシチュー作るとビックリするくらい美味くなる

42: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)23:38:49 ID:SOpr
>>41
そうなんか
カレーは難易度高すぎやがシチューくらいは素無しで作りたいな

43: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)23:39:16 ID:kQeb
>>42
コンソメは使うよな?

44: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)23:40:07 ID:SOpr
>>43
たし蟹

45: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)23:40:15 ID:kQeb
ベシャメルソース作ったらそこに牛乳足して伸ばしていってスープ状にしないとダマになるから気を付けてね

46: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)23:41:00 ID:SOpr
>>45
昔それでやらかしてからしばらくベシャメルソース恐怖症になってた気がする

47: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)23:41:55 ID:Tax6
クレープ

48: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)23:43:59 ID:SOpr
マッマが明日大腸検査で昨日今日とほとんど何も食べてないから
明日は消化の良いものを作れとの事

49: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)23:44:46 ID:eZbC
生クリームの時点で油分多くて消化に悪いな

50: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)23:45:01 ID:SOpr
あらま

51: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)23:45:32 ID:kQeb
ベシャメルソースは冷凍保存できるで
ホイップもやけど

52: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)23:46:00 ID:SOpr
冷凍したら永久に使わない気がする

54: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)23:47:33 ID:kQeb
>>52
使わず捨てるよりは使う可能性残ってるだけマシやろ

56: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)23:48:53 ID:SOpr
>>54
いや…冷凍しなかったからこそ今こうやってなんとか生クリームの用途を募ってるんやが

57: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)23:52:33 ID:kQeb
>>56
…?

59: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)23:54:19 ID:SOpr
>>57
冷凍→入れたことすら忘れて数年後に「これいつの…」とか言って捨てる
冷蔵→腐りかけになると義務感に駆られて何か作ろうとする

63: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)23:57:37 ID:kQeb
>>59
えぇ…

53: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)23:46:01 ID:eZbC
普通に雑炊とかうどんにして差し上げて
余裕があればほんの少し生クリームのアイスクリームでも出したら

55: 名無しさん@おーぷん 21/10/19(火)23:47:48 ID:SOpr
>>53
まあマッマにはシチューの他に何か作るわ
いくら冷凍するとは言っても消費期限6日切れた生クリーム火通さないで使うのは危険な気がする

66: 名無しさん@おーぷん 21/10/20(水)00:01:02 ID:rYTi
去年の年末に買った鶏ガラも冷凍庫に眠ってる
鶏ガラスープ取って水炊き作った時の余りや

73: 名無しさん@おーぷん 21/10/20(水)00:10:51 ID:kkBf
かぼちゃのポタージュスープ作ろう

85: 名無しさん@おーぷん 21/10/20(水)00:22:40 ID:65A4
ふつうに砂糖足してホイップクリーム作れよ
んで食パンにつけたり直で食えば?

ちなみにワイは今日ティラミスに使った

92: 名無しさん@おーぷん 21/10/20(水)00:29:51 ID:n2iA
ケツにつけると出された気分でちょっとエッチ

94: 名無しさん@おーぷん 21/10/20(水)00:32:27 ID:qMtI
>>92
片栗粉水で溶いたほうがリアル感ある

97: 名無しさん@おーぷん 21/10/20(水)00:38:15 ID:PEQd
シチューでも作るか最近寒くなってきたし

98: 名無しさん@おーぷん 21/10/20(水)00:38:41 ID:KS11
バタチキンカリー

100: 名無しさん@おーぷん 21/10/20(水)00:41:27 ID:rYTi
凝った料理作るのは相当料理のモチベ高い時だけなんや
牛すじ煮込んでカレー作る場合休みの日一日がそれだけで終わるからな
だから仕事から帰って晩飯作る時は、冷凍庫漁ってできるだけ簡単に作れるものを考えてしまう

101: 名無しさん@おーぷん 21/10/20(水)00:43:05 ID:rYTi
今は割とモチベ高いから明日は腕によりをかけてシチュー作りますよ

引用元: ・【急募】生クリームの使いみち