no title
1: 名無しさん@おーぷん 21/10/11(月)22:03:49 ID:HYJv
何で?


3: 名無しさん@おーぷん 21/10/11(月)22:04:19 ID:Rh4u
高くね?

9: 名無しさん@おーぷん 21/10/11(月)22:05:49 ID:HYJv
>>3
コストコで買えばいいよね?

7: 名無しさん@おーぷん 21/10/11(月)22:05:26 ID:ANvg
安いのは北海道だけやろ

8: 名無しさん@おーぷん 21/10/11(月)22:05:33 ID:302G
羊肉1kg 2300円
PS5 9万円

これで羊肉高いとか言ってる奴ガイジか

14: 名無しさん@おーぷん 21/10/11(月)22:06:57 ID:3hR2
>>8
100g230円もするやんか
たけーよ

10: 名無しさん@おーぷん 21/10/11(月)22:06:08 ID:k9ND
コストコで100g128円やけど、塊やからな。
スライスで100g80円なら確実に買うで。

11: 名無しさん@おーぷん 21/10/11(月)22:06:20 ID:op2P
においがきついのと
冷めると油脂が固まって消化によくない
ワイはラム肉食べると必ず腹を下す

12: 名無しさん@おーぷん 21/10/11(月)22:06:43 ID:iVvn
硬い
子羊ばっか喰いだすで

20: 名無しさん@おーぷん 21/10/11(月)22:08:02 ID:HYJv
>>12
マトンならスパイスいっぱい入れて豆と一緒に煮込めばええんや

13: 名無しさん@おーぷん 21/10/11(月)22:06:46 ID:ROdz
おいしんやけどなあ

16: 名無しさん@おーぷん 21/10/11(月)22:07:20 ID:P8sq
ラム食えない人はマトンは絶対に無理やろな

17: 名無しさん@おーぷん 21/10/11(月)22:07:21 ID:HYJv
ローストして塩コショウだけでもうまい
煮込みにしてもうまい

弱点ないよね

18: 名無しさん@おーぷん 21/10/11(月)22:07:36 ID:3hR2
100g80円なら買うで

21: 名無しさん@おーぷん 21/10/11(月)22:08:10 ID:lSVS
ラム好き
マトンも食う

22: 名無しさん@おーぷん 21/10/11(月)22:08:18 ID:tkag
くさいから

23: 名無しさん@おーぷん 21/10/11(月)22:08:27 ID:op2P
お馬さんを食べるのには抵抗ある人が多いやろうけど
ワイは馬肉が一番すこ☺
甘く癖がなくあっさりとしていて最高や
高いけど

28: 名無しさん@おーぷん 21/10/11(月)22:13:48 ID:j7mS
>>23
熊本の知り合いから送ってくるやつ100g98円やったわ

24: 名無しさん@おーぷん 21/10/11(月)22:08:35 ID:lSVS
クサいから好き

25: 名無しさん@おーぷん 21/10/11(月)22:09:13 ID:6npZ
実はワイ食ったことない

26: 名無しさん@おーぷん 21/10/11(月)22:10:34 ID:3hR2
3年前くらいやとラム肩薄切りが100グラム98円で買えたんや

27: 名無しさん@おーぷん 21/10/11(月)22:13:42 ID:KrXo
においやろな

30: 名無しさん@おーぷん 21/10/11(月)22:15:12 ID:Oiut
カレーもラムとかマトンで作ると旨い

31: 名無しさん@おーぷん 21/10/11(月)22:16:52 ID:U9gS
高原じゃないと大規模な家畜化できないから

32: 名無しさん@おーぷん 21/10/11(月)22:19:02 ID:NxfH
日本で食うとラムでも臭いんだよなあ。
モンゴルや中央アジアで食べるとマトンでも美味い。
日本人はもっと羊肉の処理を学んでどうぞ

引用元: ・羊肉「安いです、旨いです、ヘルシーです」←日本でいまいち流行っていない理由