no title
1: 名無しさん@おーぷん 21/10/10(日)00:36:53 ID:vDOc
どうすればええんや


2: 名無しさん@おーぷん 21/10/10(日)00:38:21 ID:JvFL
牛丼

3: 名無しさん@おーぷん 21/10/10(日)00:38:34 ID:OQSV
すき焼き

4: 相談中 21/10/10(日)00:39:01 ID:Iuap
塩振って軽く焼いて食えばええ

5: 名無しさん@おーぷん 21/10/10(日)00:40:09 ID:vDOc
>>4
それもありやな

6: 名無しさん@おーぷん 21/10/10(日)00:41:30 ID:eNOn
カレー

8: 名無しさん@おーぷん 21/10/10(日)00:42:56 ID:hpxW
刺身

11: 名無しさん@おーぷん 21/10/10(日)00:49:00 ID:vDOc
今日はすき焼きかな

9: 名無しさん@おーぷん 21/10/10(日)00:44:19 ID:9Q2g
おいしんじっ!

14: 名無しさん@おーぷん 21/10/10(日)00:52:59 ID:5IJH
和牛のレシピ調べるとそこそこの確率で芸人が引っかかるの無能

16: 名無しさん@おーぷん 21/10/10(日)00:55:10 ID:vDOc
>>14
わかる
なんか料理好きやからか料理系の記事とかでてくるんよな

12: 名無しさん@おーぷん 21/10/10(日)00:50:30 ID:euq7
ハヤシライス

13: 名無しさん@おーぷん 21/10/10(日)00:51:52 ID:vDOc
>>12
和牛使うとええんやろか?
何となく調和が乱れそうな気もする

7: 名無しさん@おーぷん 21/10/10(日)00:42:49 ID:As8C
ぶんぶんチョッパーでひき肉にしてハンバーグ

10: 名無しさん@おーぷん 21/10/10(日)00:45:08 ID:vDOc
>>7
ぶんぶんチョッパーでひき肉作れるんか?

17: 名無しさん@おーぷん 21/10/10(日)00:56:52 ID:As8C
>>10
作れるで……ワイはよくやる

18: 名無しさん@おーぷん 21/10/10(日)00:57:33 ID:vDOc
>>17
はえー
ただひき肉は沢山あるんよな

19: 名無しさん@おーぷん 21/10/10(日)01:00:25 ID:As8C
>>18
あるのか

なら……真ん中にキノコ入れて切り落としで巻き巻きして衣つけて牛カツなんてどうやろか

20: 名無しさん@おーぷん 21/10/10(日)01:01:32 ID:vDOc
>>19
おもろい発想やな
ちょうど松茸が残ってたしそれでもええな

21: 名無しさん@おーぷん 21/10/10(日)01:05:12 ID:As8C
>>20
今頭のなかで思いついただけだからどうなるか分からん

なんかソースも作りたいわね

23: 名無しさん@おーぷん 21/10/10(日)01:07:40 ID:vDOc
>>21
オーロラソースみたいな方向性の味付けがええやろか
和風ソースもありやな

25: 名無しさん@おーぷん 21/10/10(日)01:09:00 ID:As8C
>>23
良さそうやね……バルサミコなんかもええんやないか?

26: 名無しさん@おーぷん 21/10/10(日)01:14:32 ID:vDOc
>>25
バルサミコは家になかった気がするわ

22: 名無しさん@おーぷん 21/10/10(日)01:07:31 ID:e0Ka
小分けにして冷凍するわよ

24: 名無しさん@おーぷん 21/10/10(日)01:08:09 ID:vDOc
>>22
1食分くらい冷凍しといた方が別の時に楽しめて良さそうやな

引用元: ・【急募】和牛切り落とし500gの処理方法