no title
1: 名無しさん@おーぷん 21/10/09(土)03:24:31 ID:59aH
普段は
小麦粉
本だし


キャベツ
ねぎ
豚肉

のみで作ってるんやが天かすとか入れるとうまいって聞いた


2: 名無しさん@おーぷん 21/10/09(土)03:24:59 ID:71Pv
えび

3: 名無しさん@おーぷん 21/10/09(土)03:25:07 ID:FDIM
すり長芋はガチであり

4: 名無しさん@おーぷん 21/10/09(土)03:25:20 ID:71Pv
川エビはまじ

5: 名無しさん@おーぷん 21/10/09(土)03:25:51 ID:Rtm7
山芋やない?

6: 名無しさん@おーぷん 21/10/09(土)03:26:10 ID:Jif0
そんな簡単なんか今度作ってみようかな
ソースなしでもいける?

11: 名無しさん@おーぷん 21/10/09(土)03:27:26 ID:59aH
>>6
おたふくのソースが大きいボトルで安いから買うとええぞ

14: 名無しさん@おーぷん 21/10/09(土)03:27:54 ID:Jif0
>>11
大きいと冷蔵庫はいんないの?

7: 名無しさん@おーぷん 21/10/09(土)03:26:11 ID:6zvH
山芋入りのお好み焼き粉使いなよ

8: 名無しさん@おーぷん 21/10/09(土)03:26:48 ID:59aH
お好み焼き粉買おうかなあ
やまいも良いって聞くよな
ふっくらせんのよな

9: 名無しさん@おーぷん 21/10/09(土)03:26:48 ID:Rtm7
ベビースターはマジでうまいわポテチやじゃがりこはなんかちゃうけど

20: 名無しさん@おーぷん 21/10/09(土)03:28:58 ID:59aH
>>9
ジャンク感出すのもええな

10: 名無しさん@おーぷん 21/10/09(土)03:27:02 ID:Uone
紅生姜

20: 名無しさん@おーぷん 21/10/09(土)03:28:58 ID:59aH
>>10
うまそう

12: 名無しさん@おーぷん 21/10/09(土)03:27:42 ID:tgP4
もち

20: 名無しさん@おーぷん 21/10/09(土)03:28:58 ID:59aH
>>12
さっき入れてみたけどうまかったわ

川エビってなんや?

13: 名無しさん@おーぷん 21/10/09(土)03:27:49 ID:QCQ6
吉野屋の紅生姜

15: 名無しさん@おーぷん 21/10/09(土)03:27:55 ID:i8ub
広島風に考え直さないか??

23: 名無しさん@おーぷん 21/10/09(土)03:30:42 ID:59aH
>>15
どんななん?

27: 名無しさん@おーぷん 21/10/09(土)03:32:27 ID:i8ub

31: 名無しさん@おーぷん 21/10/09(土)03:34:30 ID:59aH
>>27
焼きそばを作る度買うのめんどくさそう…
その場にあるの適当に入れてできるのがお好み焼きの良さちゃうか

32: 名無しさん@おーぷん 21/10/09(土)03:35:02 ID:i8ub
>>31
そうかぁ…

36: 名無しさん@おーぷん 21/10/09(土)03:35:57 ID:59aH
>>32
ごめん本当は焼きそば家に無くて嫉妬してたわ
買ってきて試してみる

16: 名無しさん@おーぷん 21/10/09(土)03:27:55 ID:6zvH
ひき肉も味と脂が出てええで

18: 名無しさん@おーぷん 21/10/09(土)03:28:08 ID:XG5I
粉ものと天かすって何であんなに旨いんやろな

19: 名無しさん@おーぷん 21/10/09(土)03:28:17 ID:pUiW
スパム

21: 名無しさん@おーぷん 21/10/09(土)03:29:55 ID:D7Y7
あぶらかす

22: 名無しさん@おーぷん 21/10/09(土)03:30:09 ID:gwr6
海老入れるなら烏賊も

24: 名無しさん@おーぷん 21/10/09(土)03:30:45 ID:6zvH
あぶらかす美味そう…
でも普通は手に入らんやろう

26: 名無しさん@おーぷん 21/10/09(土)03:32:19 ID:D7Y7
>>24
肉屋でたまに置いとるで

25: 名無しさん@おーぷん 21/10/09(土)03:32:10 ID:QCQ6
道頓堀って自分で焼く御好み焼き屋行くと
めんどくさいくらい具材が入ってるよな?
焼くときに厚くなるから焼きにくい

28: 名無しさん@おーぷん 21/10/09(土)03:32:36 ID:2fe1
ここまでチーズなし

29: 名無しさん@おーぷん 21/10/09(土)03:33:36 ID:QCQ6
油粕って売り物でもいいよな

30: 名無しさん@おーぷん 21/10/09(土)03:34:01 ID:DMp2
ちくわ

34: 名無しさん@おーぷん 21/10/09(土)03:35:20 ID:ODBy
逆に今まで天かす入れへんかったんか?

35: 名無しさん@おーぷん 21/10/09(土)03:35:25 ID:Ttaw
蒙古タンメン中本

37: 名無しさん@おーぷん 21/10/09(土)03:36:50 ID:QCQ6
青のりは常識 

38: 名無しさん@おーぷん 21/10/09(土)03:37:39 ID:6zvH
カップ焼きそばでも良いぞ

39: 名無しさん@おーぷん 21/10/09(土)03:38:09 ID:gfSy
ソースと青のり

40: 名無しさん@おーぷん 21/10/09(土)03:38:30 ID:gfSy
焼きそばいれないお好みはお好みにあらず

41: 名無しさん@おーぷん 21/10/09(土)03:38:32 ID:H3sT
何を入れてもソースとマヨネーズの味しかせんわ

42: 名無しさん@おーぷん 21/10/09(土)03:39:13 ID:59aH
>>41
それでいいやろ

43: 名無しさん@おーぷん 21/10/09(土)03:41:57 ID:u6gO
安価で入れるもん決めると思った草

44: 名無しさん@おーぷん 21/10/09(土)03:42:28 ID:59aH
じゃあ安価で入れるもんひとつは決めるか
>>45

45: 名無しさん@おーぷん 21/10/09(土)03:43:58 ID:u6gO
闇鍋みたいになって笑いをとるのももえぇのなら
チョコレート

46: 名無しさん@おーぷん 21/10/09(土)03:44:43 ID:59aH
🍫

47: 名無しさん@おーぷん 21/10/09(土)03:45:18 ID:u6gO
マヨネーズの代わりに生クリームとか・・・

48: 名無しさん@おーぷん 21/10/09(土)03:45:41 ID:59aH
餅の代わりにマシュマロ?

49: 名無しさん@おーぷん 21/10/09(土)03:45:49 ID:QCQ6
大阪はタコヤキ焼き器を持ってるらしいが流石に御好み焼きになると別の話やろ? 
作る方がむしろ高い
そやからあるもんで作るもんなんや
御好み焼きの真髄はラジオ焼きのような戦後腹をすかせた焼け野原の星から来たようなもんや

50: 名無しさん@おーぷん 21/10/09(土)03:46:36 ID:6zvH
具材を甘いので統一すれば意外と行けるかもしれんぞ

51: 名無しさん@おーぷん 21/10/09(土)03:47:07 ID:59aH
キャベツをどうするかやな。

52: 名無しさん@おーぷん 21/10/09(土)03:47:51 ID:74fH
ぶっちゃけソースかけて食ったらほぼ一緒

53: 名無しさん@おーぷん 21/10/09(土)03:51:14 ID:QCQ6
違法肉(猫や犬)も正規の申請を出してない闇の定食屋は出しているという 
タレを付ければ全部旨いから気にならないらしい

54: 名無しさん@おーぷん 21/10/09(土)04:09:09 ID:ZjdU
no title

no title

55: 名無しさん@おーぷん 21/10/09(土)04:12:41 ID:Jv5O
>>54
グロぉ

56: 名無しさん@おーぷん 21/10/09(土)04:13:40 ID:ZjdU
>>55
は?
no title

no title

no title

no title

57: 名無しさん@おーぷん 21/10/09(土)04:31:53 ID:FEEo
腹減ってきた

58: 名無しさん@おーぷん 21/10/09(土)04:46:23 ID:ZjdU
>>57
ほいよ
no title

no title

59: 名無しさん@おーぷん 21/10/09(土)04:58:27 ID:7QnP
イカ

60: 名無しさん@おーぷん 21/10/09(土)04:59:00 ID:WgXv
たこ

61: 名無しさん@おーぷん 21/10/09(土)04:59:11 ID:7hkC
貝類

62: 名無しさん@おーぷん 21/10/09(土)05:00:51 ID:CIMZ
いか

63: 名無しさん@おーぷん 21/10/09(土)05:13:20 ID:68iP
梅干し

64: 名無しさん@おーぷん 21/10/09(土)08:36:56 ID:59aH
さっき買い物したんやが焼きそば買うの忘れたわ…

引用元: ・【急募】お好み焼きに入れるとうまいもの