no title
1: 名無しさん@おーぷん 21/10/04(月)21:11:49 ID:qw9C
やっぱ炊き込みご飯か?


2: 名無しさん@おーぷん 21/10/04(月)21:12:02 ID:muXJ
しょうゆかけてパクやろ

4: 名無しさん@おーぷん 21/10/04(月)21:12:22 ID:qw9C
>>2
カナダ産の安めのやつなんよな

3: 名無しさん@おーぷん 21/10/04(月)21:12:08 ID:Nksv
なんで?

5: 名無しさん@おーぷん 21/10/04(月)21:12:27 ID:SYxL
出汁とってポイーで

6: 名無しさん@おーぷん 21/10/04(月)21:12:45 ID:qw9C
>>5
土瓶蒸しもありやな

8: 名無しさん@おーぷん 21/10/04(月)21:12:50 ID:oc9u
通は刺身

11: 名無しさん@おーぷん 21/10/04(月)21:13:25 ID:AJHh
生で一気食い

14: 名無しさん@おーぷん 21/10/04(月)21:14:29 ID:qw9C
>>8
>>11
お腹壊す?
😡

9: 名無しさん@おーぷん 21/10/04(月)21:13:09 ID:nxqZ
炊き込みご飯でええくない

15: 名無しさん@おーぷん 21/10/04(月)21:14:43 ID:qw9C
>>9
ええよな

10: 名無しさん@おーぷん 21/10/04(月)21:13:19 ID:98DC
オーブンでよおく焼くとうまいってマ?

16: 名無しさん@おーぷん 21/10/04(月)21:14:48 ID:qw9C
>>10
マ?

12: 名無しさん@おーぷん 21/10/04(月)21:13:40 ID:KNyP
全部カレーにぶち込め

22: 名無しさん@おーぷん 21/10/04(月)21:17:06 ID:92rN
>>12
前に思い立って佐賀牛の切り落とし肉を使ってカレー作ったことあるから言う
やめておけ

13: 名無しさん@おーぷん 21/10/04(月)21:14:04 ID:NNQS
しゃぶしゃぶ

18: 名無しさん@おーぷん 21/10/04(月)21:15:29 ID:qw9C
>>13
そういう食べ方もあんのやな

17: 名無しさん@おーぷん 21/10/04(月)21:15:06 ID:92rN
何本あるんや?

21: 名無しさん@おーぷん 21/10/04(月)21:16:49 ID:qw9C
>>17
大きいのを割いたやつや
量的には国産の小さめ1.5本分くらいかな?

24: 名無しさん@おーぷん 21/10/04(月)21:17:42 ID:92rN
>>21
なら半分はオーブンで素焼きやな
残り半分をスライスして炊き込みご飯、もう半分でお吸い物

26: 名無しさん@おーぷん 21/10/04(月)21:18:14 ID:qw9C
>>24
ええな
傘と軸で分けた方がええんやろか

29: 名無しさん@おーぷん 21/10/04(月)21:19:25 ID:92rN
>>26
縦スライスしろ
分けん方がええで

33: 名無しさん@おーぷん 21/10/04(月)21:21:56 ID:qw9C
>>29
はえー
サンガツ

20: 名無しさん@おーぷん 21/10/04(月)21:16:36 ID:CWq7
松茸茶漬けは旨いぞ

23: 名無しさん@おーぷん 21/10/04(月)21:17:23 ID:qw9C
>>20
それもええな

25: 名無しさん@おーぷん 21/10/04(月)21:18:07 ID:F0nZ
細かく刻んでチャーハンに入れよう
松茸炒飯

27: 名無しさん@おーぷん 21/10/04(月)21:19:01 ID:qw9C
>>25
こんなんもあるんか


28: 名無しさん@おーぷん 21/10/04(月)21:19:12 ID:qCt3
素直に焼いて醤油かけたやつが一番上手い

30: 名無しさん@おーぷん 21/10/04(月)21:20:15 ID:F0nZ
チーズフォンデュにするんだ

32: 名無しさん@おーぷん 21/10/04(月)21:21:36 ID:qw9C
200円やったが色々楽しめそうや
no title

38: 名無しさん@おーぷん 21/10/04(月)21:25:00 ID:92rN
>>32
汚い

34: 名無しさん@おーぷん 21/10/04(月)21:22:10 ID:Kw20
カナダの松茸ってこんな傘開いとるん?

35: 名無しさん@おーぷん 21/10/04(月)21:22:35 ID:qw9C
>>34
ものにもよるが北米はこういうの多い気がするわ

37: 名無しさん@おーぷん 21/10/04(月)21:23:00 ID:Kw20
>>35
はえー、収穫時期の問題やろか

39: 名無しさん@おーぷん 21/10/04(月)21:25:13 ID:qw9C
>>37
やないかな
北米やとわざわざちょうどいいサイズで収穫せずにまとめてとったりしとるんやないか?

36: 名無しさん@おーぷん 21/10/04(月)21:22:55 ID:qw9C
中国朝鮮は日本に近いのも多いイメージ

40: 名無しさん@おーぷん 21/10/04(月)21:25:39 ID:CLz2
ワイも数日前に松茸の炊き込みご飯作ったで

41: 名無しさん@おーぷん 21/10/04(月)21:26:27 ID:qw9C
>>40
ええな
香り楽しめるし食べてる感じもあるから満足度高いよな

42: 名無しさん@おーぷん 21/10/04(月)21:26:52 ID:CLz2
エリンギを松茸っぽく切ってかさ増ししよう

43: 名無しさん@おーぷん 21/10/04(月)21:27:20 ID:qw9C
>>42
たしかに食感的にはありやな
ワイは舞茸も好きやが

31: 名無しさん@おーぷん 21/10/04(月)21:20:48 ID:Kw20
特別感なくてもいいなら、軽くあぶってから刻んでコロッケに入れるのすこ
ジジババの家の裏山で取れたちっちゃいやつでよく作ってくれたわ

引用元: ・松茸買ったんやが