no title
1: 名無しさん@おーぷん 21/09/14(火)22:15:48 ID:0zqw
今度餃子パーティーするんやが
人前でやって恥ずかしくないタレの割合教えてや
今までは醤油2酢7ラー油1くらいで作ってたんやがめちゃくちゃドン引きされて馬鹿にされたんで頼むわ


8: 名無しさん@おーぷん 21/09/14(火)22:18:01 ID:BXun
>>1
普通じゃない?
ワイは醤油2酢2ラー油3くらい

16: 名無しさん@おーぷん 21/09/14(火)22:24:04 ID:sCt1
>>1
ワイも酢の割合多いから分かるわw

2: 名無しさん@おーぷん 21/09/14(火)22:16:39 ID:8Z6M
ワイは醤油と酢半々ぐらい?

3: 名無しさん@おーぷん 21/09/14(火)22:16:58 ID:o2eo
味ポン買ってきて使えば?

4: 名無しさん@おーぷん 21/09/14(火)22:17:03 ID:kp1g
ワイはあえて醤油ラーメンに浸けて食べる

6: 名無しさん@おーぷん 21/09/14(火)22:17:52 ID:Da0n
餃子は味噌ダレな

7: 名無しさん@おーぷん 21/09/14(火)22:18:01 ID:QlTJ
醤油10

9: 名無しさん@おーぷん 21/09/14(火)22:18:02 ID:Uw6U
もう餃子のタレ買えよ

18: 名無しさん@おーぷん 21/09/14(火)22:25:12 ID:0zqw
>>9
それは敗北や
つーかうまい市販のタレあるん?

19: 名無しさん@おーぷん 21/09/14(火)22:26:36 ID:Uw6U
>>18
うまいかは知らんけど瓶のやつあるやん?

10: 名無しさん@おーぷん 21/09/14(火)22:18:53 ID:TT3L
醤油小さじ2酢小さじ1
これが黄金比ベストラー油はお好み

11: 名無しさん@おーぷん 21/09/14(火)22:19:46 ID:2jp0
通は塩のみよ
やってみ、みんなのイッチを見る目が変わるで!

12: 名無しさん@おーぷん 21/09/14(火)22:20:33 ID:EhcC
醤油:酢
1:1.3くらいやな

13: 名無しさん@おーぷん 21/09/14(火)22:20:45 ID:TT3L
塩とか言うけどバカか?と刺身の塩なら分かる最初から塩使ってないしでもさ
餃子でしょ?バリバリ塩使ってるじゃん

14: 名無しさん@おーぷん 21/09/14(火)22:20:50 ID:o2eo
何処かの地域はお酢とコショウで食うとからしいで

15: 名無しさん@おーぷん 21/09/14(火)22:23:33 ID:QVeB
>>14
宇都宮はそうや

17: 名無しさん@おーぷん 21/09/14(火)22:24:30 ID:sYTp
一時期柚子胡椒で食うのが流行ってたな

20: 名無しさん@おーぷん 21/09/14(火)22:32:52 ID:eg5Y
ポン酢買え

5: 名無しさん@おーぷん 21/09/14(火)22:17:42 ID:RPhT
ポン酢に胡椒

引用元: ・【急募】餃子のタレの割合